СЕКТА ЛИ ДИЗАЙН ЧЕЛОВЕКА?

СЕКТА ли Дизайн Человека?

Чем более развито общество, тем дальше оно от племени свято чтящего традиции и тем больше ценит индивидуальное выражение. Это рационально, так как свободные индивидуалы в своем выражении дают обществу больше и эффективнее, чем стиснутые в предлагаемой колее стандартов. В результате все члены общества живут лучше, богаче, красивей.

Это тенденция всей планеты – земная ось неминуемо движется в сторону 55х ворот и сдвигает контекст живущих на ней племён в сторону индивидуальной независимости. Дизайн Человека даёт в этом мощном потоке совершенно понятные подсказки как нащупать почву под ногами.

ПЛЕМЯ НА СТРАЖЕ ЦЕННОСТЕЙ

Кто-то хватается за это знание двумя руками, иные встречают в штыки. Это естественно и подкрепляется механикой. Также как и встроенная страсть отстаивать базовые права человека, есть и страсть сохранить статус кво и уберечь племя в первозданном виде. Для некоторых людей любой вызов общепринятым (в его/ее кругу) ценностям будет восприниматься как угроза. Любые отклонения от общего взгляда на вещи – как посягательство на самые основы бытия. В такие моменты на поверхность всплывают «духовные скрепы», «религиозные чувства» и подобное. Причём в определенных обстоятельствах «скрепами» может оказаться что угодно, включая Дизайн Человека! Культ и племенную скобу можно сделать из Науки Дифференциации про то, какие мы разные.

ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Племенные активации будут верны установленным соглашениям. И даже если внутренний авторитет будет кричать о чем-то другом, кто ж его будет слушать?

Открытая Аджна имеет склонность бросаться в дискуссии и представлять одну из версий как единственно верную. И вот совокупность этих двух штук выливается в фанатичную защиту племенных контрактов.

Можно вспомнить и «страх неадекватности» в 48х воротах. Этот страх может отвадить человека даже смотреть в сторону Дизайна Человека из-за боязни выпасть из числа «нормальных».

ТАК СЕКТА ДЧ ИЛИ НЕТ?

Смею предположить, что в руках человека с мощными активациями в 19-49 (канал ритуалов и примитивной племенной религиозности) с яркими лидерскими элементами (целые каналы или только ворота из трёх каналов лидерства) и 5кой в профиле вполне способен создать на базе Дизайна Человека сообщество с признаками секты по Роберту Лифтону.

Однако, Дизайн Человека это не фиксированная система верований. Это – откровение приглашающее в Эксперимент. Желающий шагнуть в чудо берет на пробу пару инструментов и начинает применять их в жизни. Это как следовать подаренному компасу. Не надо верить, что он укажет на север. Достаточно пойти по стрелке и увидеть север СВОИМИ ГЛАЗАМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *