Признаки искусства по Дизайну Человека

Частенько возникают споры можно ли отнести к искусству тот или иной плод творчества или труда человека. Любопытно взглянуть на эту проблему со стороны Дизайна Человека.

КОНТУРЫ

Одним из базовых элементов Дизайна являются контуры – группы каналов соединяющиеся в цепь и имеющие общие признаки, ключи. Три больших группы каналов это племенной, коллективный и индивидуальный контуры. Искусство и творчество относится к последнему – индивидуальному. Именно в нем можно найти ворота 1 – ТВОРЧЕСТВО.

АСПЕКТЫ ТВОРЧЕСТВА

Кроме самого Творчества (1 гексаграмма) Индивидуальность содержит в себе Грацию, Неподвижность, Желание сделать вклад, Трудности в начале с последующим наведением порядка, Внутреннюю Истину, Озарение, Чувство направления через чувствительность к красоте/уродству.

ДАВЛЕНИЕ

Интересно, что индивидуальный контур содержит целых три вида давления: давление ограничений, давление бороться и идти на риск плюс давление провоцировать на проявление духа.

Таким образом, можно вывести, что Дизайн Человека говорит: «Если объект творчества не содержит в себе провокацию и не побуждает к риску ощутить давление ограничений, то это не искусство.»

Интересно также, что ключи «выработки и улучшения шаблона» лежат в другом контуре – коллективно-логическом, а тема силы воли возникает ноткой «быть первым» и «шокировать во имя любви», но не как воля быть богаче и влиятельнее.

Хотите узнать насколько вы предрасположены к созданию искусства? Возьмите индивидуальное чтение вашего бодиграфа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *