ЖАЖДА ПЕРЕМЕН

В последние пару дней в ленты соц-сетей бурлят реакцией на события в Беларуси. Большинство солидарны с жаждой перемен белорусского народа, но есть и другие мнения. Многие годы Беларусь жила под эгидой стабильности и верности старым принципам. На это работала вся идеологическая машина – и образование, и СМИ, и силовые структуры. Однако, в августе 2020 что-то радикально сдвинулось и превалирующее большинство жителей Беларуси проголосовали за свежий ветер.

МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ?

Политология и социология выводят законы изменения общества. Согласно им есть закономерные механизмы перехода из одного типа общества в другое и механизмы эти остановить не получалось пока ни у кого. Почему так? Потому, что страсть к переменам и прогрессу заложена программой в наши тела. Контур Знаний стимулирует мутацию – изменения и перемены это часть человеческой природы, абстрактный коллективный контур стремится к новым опытам и даже в племенном контуре есть самая настоящая РЕВОЛЮЦИЯ (49 ворота), где заложен пересмотр порядка распределения ресурсов.

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Казалось бы, логический коллективный контур имеющий ключ «разработка и повторение шаблона» будет работать на цементирование «духовных скреп», но и там мы находим 18 ворота: «Бдительность и упорство удерживать и защищать базовые права человека».

В ЧЕМ ЖЕ БАЗОВЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?

Я бы сказал, что это жить свою природу – природу Типа(соблюдать Стратегию и Авторитет), природу профиля, природу своих каналов, свои врожденные дары, двигаться в своём направлении, получать поддержку в обретении свободы от Ложного Я.

В тело человека самой программой заложена страсть к переменам, обновлению и всякие попытки законсервировать положение вещей обречены. Главное, что они идут наперекор самой сути человека. Какими бы словами ни защищались традиции и уклад, всегда будут находиться ярко горящие страстью к переменам люди способные воспламенять эту страсть в других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *