ОБИДЫ открытого Эго

Статистика говорит, что центр Эго определен лишь у четверти населения Земли. К тому же у какой-то доли из них он определён бессознательно. Что означает, что истинную цену себе знают не так уж много народу как не так уж много обладают силой воли.

Большинство живет под давлением чуть ли ни самого сильного рычага Ложного Я (в открытом Эго) и пытаются сделать себя лучше, доказывая свою ценность. Механизм Ложного Я произрастающий в открытом сердечном центре частенько становится почвой для комплекса неполноценности. И комплекс этот меняет восприятие. И вот уже каждое уверенное высказывание из уст определенного Эго кажется высокомерием, здравая оценка своих талантов представляется попыткой унизить всех остальных. «А не слишком ли ты высокого мнения о себе, дружок? Не много ли ты на себя берёшь?»

Право на высказывание уже как-будто надо заработать. Отсюда и до боли знакомая история со «Сперва добейся» хорошо описанная в Лепре (сборник интернет-мемов). Открытому Эго нужны внешние подтверждения веса в виде званий, степеней и статуэток. Внешнее признание в разной форме утоляет ощущение никчёмности. С другой стороны, человек без регалий как-будто лишён права голоса.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Для упрощения жизни, для уменьшения страдания открытому Эго следует не брать на свой счёт высказывания других людей о себе. Если кто-то говорит «Я – крутой» не надо про себя додумывать конец фразы как «А вы все ничтожества». А определенному Эго надо помнить, что вокруг хрупкие люди с не просто травмированной психикой, но и с ложным Я в открытом Эго готовым принять на свой счёт много лишнего и пуститься в обиды.

Очень важно не позволять Ложному Я в открытом Эго заставлять его носителя принимать решения в стремлении обрести регалии и награды. Не идти в процессы ради доказательства своей ценности. Не бросаться наказать обидчика в ущерб всему.

Следовать традициям рода, нормам поведения и чести это жить из ума и ложного я. У уникального индивидуума есть один лишь способ формирования корректной траектории жизни – Стратегия и Внутренний Авторитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *