НАБЛЮДЕНИЕ МЕХАНИКИ как выход из под контроль

В индийской философии есть понимание, что «Я» это не тело, не эмоции, не мысли, но ЧЕТВЁРТЫЙ – «турия».

Дизайн Человека предлагает пробудить осознание пассажира внутри мчащегося, либо неподвижного корабля. У корабля этого есть траектория и оператор вождения. Наша задача – наслаждаться картинами за иллюминатором и не вмешиваться в управление. Отпустить контроль и делегировать работу штурмана нашему внутреннему авторитету и стратегии.

При этом никто не сулит особо красочные пейзажи и чудесные запахи. Отпуская контроль, мы даём шанс докатиться до конечного пункта в целости и сохранности, накопив весь объём мутации предписанный этому маршруту и этому сознанию.

Любопытно в этом случае то и дело вспоминать что же это такое «быть собой» и в чем Эксперимент.

Ввиду всеобщей обусловленности и полного отождествления с телом зачастую сложно увидеть, что Я не генератор/Манифестор/проектор/рефлектор, но Я живу в теле такой конфигурации. В добавок к этому в моей индивидуальной конфигурации есть побочное явление в виде особо сформировавшегося ЛОЖНОГО Я, которое ум использует в качестве орудия торможения и искажения корректного движения.

ДВА ПЛАНА НАБЛЮДЕНИЯ

Дизайн предлагает жить очень простую схему – живешь стратегию и слушаешь внутренний авторитет. Остальной шум внутри просто наблюдаешь, не придавая большого значения. Как бы ни вопил ум, какие бы страхи не аргументировал своими выводами, мы наблюдаем его агонию без вовлечения.

Выходит, что у того самого пассажира есть два плана наблюдения (на самом деле три): переключение скоростей в руках у Стратегии/Авторитета и постоянные собственные (ЛЯ и ум) позывы покрутить руль в ту или иную сторону ПЛЮС происходящее вокруг – обстоятельства жизни обрамляющее движение.

ЖИЗНЬ КАК ТЕАТР

Есть в тантре Практика «смотри на мир как на театр». Дизайн призывает не только взглянуть на себя, как на героя драмы, но и разобрать внутреннюю драму на несколько персонажей. Чем яснее действие этой драмы, чем чётче персонажи, тем проще не принимать эту пьесу всерьёз.

Установив баланс во внутренней драме, гораздо проще оставаться в балансе посреди драмы мира с сотней действующих лиц и океана обусловленности.

Как это сделать? Доверить свою жизнь своей Стратегии и Внутреннему Авторитету. Дать этому процессу время, так как старые шаблоны уходят нехотя.

Иногда на этой уходят два-три года, иногда дольше.

Если Дизайн вызывает у человека резонанс, то стоит попробовать и посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *